Погорельцы Театрального спуска выиграли суд у мэрии Ростова

Кировский районный суд Ростова признал право собственности 10 семей на жилье, сгоревшее во время пожара 2017 года на Театральном спуске, сообщили в пресс-службе мэрии города. Администрация не планирует обжаловать это решение, поскольку оно дает законные основания для выплаты пострадавшим компенсаций.

Ранее они не имели на них права, поскольку владели другим жильем.

- В случае принятия на очередном заседании гордумы решения о выделении денежных средств на переселение граждан из указанных домов, администрацией города Ростова-на-Дону будут проведены мероприятия по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, также проведена работа с гражданами. В случае согласия пострадавших с размером возмещения, в адрес областного правительства будут направлены предложения о выделении средств областного и местного бюджетов на выплату компенсации, - говорится в сообщении.

Напомним, страшный пожар на Театральном спуске произошел в августе 2017 года. Уже спустя год в генплан были внесены поправки, предусматривающие создание в этом районе пешеходной зоны, которая должна соединить Большую Садовую и Береговую. Погорельцам были предоставлены выплаты. Однако они касались только тех, у кого не было другого жилья. Более того, несколько домов, не поврежденных пожарами, остались в зоне будущего строительства. Сейчас власти через суды пытаются признать их непригодными для проживания.

Источник: panram.ru

Новости регионов по теме