Проект Ростовского транспортного кольца демонстрируется на выставке «Транспорт России-2020»

Проект Ростовского транспортного кольца демонстрируется на выставке «Транспорт России-2020» Фото: nvgazeta.ru

Сегодня, в последний день работы масштабной выставки в столичном Гостином дворе, с ним познакомился вице-премьер Марат Хуснуллин.

На снимке: во время посещения экспозиции Ростовской области вице-премьером Маратом Хуснуллиным (первый справа). Источник фото: ТРК "ДонТР"

Он осмотрел выставку в сопровождении и.о. министра транспорта Александра Нерадько (министр Виталий Савельев сейчас на самоизоляции по коронавирусу). Представленный в донской экспозиции проект Ростовского транспортного кольца (РТК) вызвал интерес вице-премьера. Он даже пообещал в скором времени приехать на Дон, чтобы на месте познакомиться с реализацией этого и других не менее масштабных инфраструктурных проектов и оценить возможности донского транспортного комплекса.

По мнению М. Хуснуллина, весьма важно, чтобы все реализуемые транспортные проекты улучшали качество жизни как можно большего числа жителей региона. В частности, обеспечивали территориям транспортную доступность и создавали условия для их интенсивного развития и в целом развития всей Ростовской агломерации. Именно поэтому такое значение приобретает проектирование съездов с магистральный автотрасс.

Напомним, что РТК начиналось со строительства более десятка лет назад первых двух очередей северного обхода Ростова и реконструкции участка трассы М-4 «Дон» от Новочеркасского шоссе до так называемого Сальского кольца под Батайском.

Сегодня уже четко определились параметры будущего транспортного кольца и видны его контуры. Общая протяженность кольцевой дороги вокруг Ростова достигнет 110 километров. А сумма инвестиций во все этапы масштабного проекта окажется не менее 156 млрд рублей.

В настоящий момент основной частью РТК можно считать обход Аксая. Его строительство сейчас ведется возрастающими темпами. Предполагается, что очередной этап строительств будет завершен досрочно в декабре этого года. Важность этого транспортного проекта подчеркивает и размер инвестиций в строительство. Их сумма превышает 100 млрд рублей. Всего же, по данным донского Агентства инвестиционного развития, проекты, представленные регионом на выставке «Транспорт России-2020» и проходящем параллельно с ней XIV Международном транспортном форуме, оцениваются в сумму, превышающую 325 млрд рублей.

Источник: nvgazeta.ru

Новости регионов по теме

Проекты муниципального учреждения дополнительного образования Дома детства и юношества «Факел» города Томска получили достойную оценку на выставке «Учебная Сибирь –2020».

Подведены итоги XVI Регионального этнокультурного конкурса «Через прошлое к будущему» и XI Открытого межрегионального конкурса...